Отдел по контролю за оборотом наркотиков по Шебекинскому району и Шебекино информирует 201 просмотр

11.08.2017 | Шебекино | Общество

Отдел по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино напоминает, что употребление наркотических средств может привести к непоправимым последствиям, превратив человека не только в наркозависимого, но и психически неустойчивого.

Биологически активные добавки, чай и таблетки для похудения могут содержать наркотические вещества. Нередко употребление средств, обещающих избавиться от лишнего веса, приводит к нарушению работы организма и анорексии.

Значимой тенденцией последнего времени является замещение наркотиков растительного происхождения на синтетические наркотики, что объясняется их низкой стоимостью, относительной простотой изготовления, удобством доставки и распространения.

Одним из важнейших направлений деятельности территориальных подразделений наркоконтроля остается ликвидация сырьевой базы и уничтожение инфраструктуры нелегального производства наркотиков на территории России. И здесь особая роль отводится проведению оперативно-профилактических мероприятий и целевых операций.

На территории области систематически проводятся оперативно-профилактические мероприятия, например, «Каникулы», «Продавец», «Подросток» и «Допинг», в ходе которых большое внимание уделяется выявлению и фактов и профилактике потребления наркотических и психотропных веществ среди несовершеннолетних и молодежи.

При обнаружении сайтов, рассказывающих о методах употребления наркотиков и пунктах их продаж, следует незамедлительно сообщать в отделы полиции.

Если Вы располагаете сведениями о фактах незаконных операций с наркотиками, не проявляйте безразличие! Звоните по телефону 02 или телефон дежурной части: 2-36-06.