Глава сельского поселения Шебекинского района оштрафован за нарушение требований экологов 488 просмотров

11.08.2017 | Шебекино | Общество

Как сообщает МОО «Зеленый Фронт» Белгород, управление экологической безопасности Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» по фактам слива загрязненных стоков автоцистерной и свалки, обнаруженной в с. Купино Шебекинского района.

Сотрудниками отдела оперативного реагирования №5 управления проведено обследование территории, указанной в обращении «Зелёного Фронта». Факты, направленные общественниками в адрес ведомства, подтвердились.

За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой и иными опасными веществами» привлечён глава администрации Купинского сельского поселения Шебекинского района с наложением административного штрафа.

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Нами регулярно выявляются свалки и места несанкционированного слива жидких отходов в оврагах и балках. Подобные объекты, расположенные в водоохранных зонах водоемов, поймах рек, пониженных частях рельефа (овраги, балки) представляют повышенную угрозу. Из свалок вымываются тяжелые металлы и другие вещества, которые, загрязняя почву, проникают в поверхностные воды».