Жители Шебекино жалуются на свалку около центрального входа в парк 390 просмотров

11.10.2017 | Шебекино | Общество

Уже долгое время во дворе дома по ул.Богдана Хмельницкого, 11 «украшением» является гора мусора. Расположена эта свалка около контейнеров.

Жители говорят, что уже не раз обращались в администрацию города с просьбами убрать кучу, портящую внешний вид дворовой территории.

«Приезжает машина, вывозит мусор с баков, а свалка около них игнорируется» - комментируют жильцы дома.

Мусорная куча в основном состоит из веток листвы и травы, оставшихся, предположительно, после уборки парковой территории и ручья «Вердунок». Также там находится очень много картонных коробок и ящиков.

Неужели жителям близлежащих домов придется ждать, пока весь природный мусор высохнет и перегниет самостоятельно, оставив после себя гору сухих листьев? Эта свалка пожароопасна - картон, и сухие ветки легко могут воспламениться.

Огорчает и то, что гора мусора расположена прямо возле центрального входа в городской парк «Культуры и отдыха». Каждому, кто желает подышать свежим воздухом и насладиться природой, придется сталкиваться с такой вот «красотой».

Следует заметить, что дети и животные жильцов лезут в эту кучу мусора. Неизвестно, что за гвоздь или осколки скрываются под безопасной на вид травой. Ребенок легко может пораниться и занести инфекцию в организм.