В Шебекино состоялась игра «Мафия» 63 просмотра

11 октября в «Модельном Дворце культуры» все желающие были приглашены на игру «Мафия». В 16.00 ребята собрались в конференц-зале. Всего на мероприятие пришло 8 человек. 

Молодежь выбрала ведущего и он рассказал всем правила игры:
игра состоит в том, что всем участникам раздаются карточки, на которых написана их роль в игре: «Мафия», «Мирный житель», «Доктор» и «Комиссар». Все участники должны придумать себе воображаемую историю и поделиться ей с окружающими. 

После команды ведущего «Наступает ночь», все участники должны закрыть глаза. После фразы «Просыпается мафия», человек, которому досталась эта карта, открывает глаза и жестами показывает ведущему на участника, которого он «убивает». 

Дальше звучит фраза «просыпается доктор». Доктор может «вылечить» человека, которого вывела из игры мафия. Но он должен выбрать участника, следуя своей интуиции. 
Когда выбор сделан, то «Просыпается комиссар». Его задача определить мафиози и указать на того человека, кого он считаем «Мафией». 

«Наступает утро, город просыпается». Ведущий сообщает жителям изменения, произошедшие за эту ночь и говорит, кого «убили», «вылечили» и назвали «мафией». Вышедшие из игры игроки вскрывают карты, а убитому жителю предоставляется право последнего слова. Дальше всеобщим голосованием выбирают человека, который может быть «Мафией» и он тоже выходит из игры, вскрыв карту. 

Игра идет до тех пор, пока участники не найдут «мафию» или пока она не убьет всех «мирных жителей». 

Игра проходило очень весело, позитивно. Все ребята перезнакомились и дружно проводили время. Участники всячески старались запутать окружающих и выйти победителями.