В Шебекинском ЦКР прошел девичник (фото + видео) 323 просмотра

В среду, 11 октября, в шебекинском Центре культурного развития состоялась встреча в женском клубе «Барыня». В 11.00 дамы, свободные от работы, пришли в женский клуб «Барыня», чтобы хорошо провести время за чаепитием. Мероприятие проходило в кукольном театре. Там для женщин организовали уютную обстановку - поставили столы в 2 ряда, на которых разместили столовые приборы, посуду, чайнички и самовар.

Началась встреча с обсуждения знаменитой и прекрасной женщины, автора красивых стихов – Марины Цветаевой. Было рассказано про биографию великой поэтессы, обсуждены интересные факты из ее жизни. Женщины зачитали несколько ее произведений и исполнили романсы на ее стихи. Чтобы разукрасить девичник и оставить в памяти дам много положительных воспоминаний о встрече, организаторы подготовили конкурсно-развлекательную программу.

Присутствующие разделились на 2 команды – «Лето» и «Осень», что бы сыграть в любимую с детства игру в «крестики - нолики».

Первый выбранный конкурс именовался «Дегустатор». Команда выбирала участника, который должен был с закрытыми глазами определить вещество, основываясь на свои вкусовые рецепторы. Для угадывания были представлены такие сыпучие вещества как какао, крахмал и соль. Вторая команда должна была по запаху определить предлагаемый продукт, такой как кофе, корицу и грушевый ароматизатор. Победу в этом конкурсе одержала команда «Лето».

Второй конкурс имел название «Пословицы». Команды должны были вспомнить как можно больше стихов и пословиц, относящихся к времени года их команды.

Третий выбранный конкурс назывался «Имена». Для женщин воспроизводился минус известной песни, в которой называлось женское имя, а команды должны как можно быстрее его произнести. После отгадки звучал оригинал песни и дамы должны были хором спеть ее.

Следующий конкурс назывался «Шляпный вопрос». Женщинам нужно было украсить шляпы из имеющихся материалов красивее и быстрее своих соперниц.

Потом был конкурс «Перестраивалка». Все участницы команд должны были выстроиться по росту, по именам в алфавитном порядке, дате рождения, размеру обуви и т.д. быстрее своих соперников.

Дальше команды соревновались в конкурсе «Народный артист». Команды поочередно доставали фанты, где в стихотворной форме было написано задание. Смысл фантов заключался в следующем: «Сделать смешное фото своей команды»; «Рассмешить команду смешной историей или шуткой»; «Станцевать танец» и т.д.

Седьмой конкурс был «Супербабушка». Перед участниками показывали предмет, относящийся к одному из современных мультфильмов, таких как «Барбоскины», «Фиксики», «Маша и Медведь» и т.д.

В завершение соревнований был проведен конкурс «Хозяюшка». Команды тянули из мешка карточки, на которых были изображены предметы бытовой техники. Участник команды должен был сам или с помощью других членов команды танцем изобразить работу данного предмета.

Мероприятие прошло очень весело, дружно и интересно. Барыни с удовольствием принимали участие во всех заданиях и с интересом соревновались с друг с другом.

Девичник за чашечкой чая всем очень понравился и женщины обещали обязательно прийти и в следующий раз.

Следующая встреча пройдет 25 октября в это же время.

Огромное спасибо организаторам, что настолько хорошо подготовились к мероприятию и сделали этот день незабываемым.