Шебекинская прокуратура проводит проверку строительства дороги 469 просмотров

10.11.2017 | Шебекино | Автоновости | Общество

Шебекинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по вопросу отсутствия дороги и транспортного сообщения в садоводческом товариществе «Зеленый бор».

Строительство дороги к станции «Карьерная» с. Безлюдовка Шебекинского района протяженностью более километра включено в областную долгосрочную целевую программу «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородской области на 2014-2020 годы» на 2015 год. В связи с дефицитом денежных средств в 2015 году заказчиком работ контракт на строительство дороги был расторгнут.

Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за их сохранностью и обеспечение безопасности дорожного движения на них, создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района относится к вопросам местного значения муниципального района. Организация маршрутной сети и обеспечение условий безопасного движения пассажирского транспорта возлагается на администрацию Шебекинского района.

Однако транспортное сообщение садоводческого товарищества до настоящего времени организовано не было, в связи с чем в адрес главы администрации Шебекинского района прокуратурой направлено представление об устранении выявленных нарушений, которое было рассмотрено и удовлетворено. В результате принятых мер из бюджета выделены денежные средства на строительство дороги.

 

Помощник Шебекинского

межрайонного прокурора

юрист 1 класса А.Р. Лящовский