Ответственность за неповиновение законного требования сотрудника полиции 214 просмотров

10.11.2017 | Шебекино | Автоновости | Общество

Шебекинским районным судом рассмотрены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Как следует из материалов дел, в ходе проверки документов сотрудниками ОГИБДД по Шебекинскому району и г. Шебекино были выявлены граждане, которые не выполнили законное требование о прекращении правонарушения о приведении светопропускания передних боковых стекол автомобиля, чем оказали неповиновение законному требованию сотрудников полиции.

В судебном заседании лица, привлекаемые к административной ответственности виновными в совершении правонарушения себя признали, пояснили, что в настоящее время нарушение устранено.

В соответствии с п. 7.3 Перечня неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства, установленных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 эксплуатация транспортного средства запрещена, если установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Согласно ч.ч.3,4 ст.30 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции" (далее - Закон о полиции) законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами.

Суд, выслушав лиц, привлекаемых к административной ответственности, оценив представленные доказательства, как в отдельности, так и в совокупности пришел к выводу, что вина в совершении указанного административного правонарушения является доказанной и назначил наказание каждому из правонарушителей в виде административного ареста.

Постановления суда не вступили в законную силу, у участников процесса имеется право на обжалование.

 

Помощник судьи Никитченко И.А.