Шебекинец осужден за отказ от медосвидетельствования 322 просмотра

14.11.2017 | Шебекино | Общество | Происшествия

12 ноября 2017 года Шебекинским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Как следует из материала дела, 10 ноября 2017 года на ул. Надежды г.Шебекино сотрудниками полиции в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность был задержан 45-летний житель Шебекинского района.

Для прохождения медицинского освидетельствования он был доставлен в помещение Шебекинской центральной районной больницы, однако выполнить требования сотрудника полиции, исполняющего обязанности по охране общественного порядка, о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался, чем оказал неповиновение законному требованию сотрудников полиции в связи с исполнением им служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

В судебном заседании лицо, привлекаемое к административной ответственности, виновным в совершении правонарушения признал, но причину отказа от прохождения медицинского освидетельствования объяснить не смог.

Суд, выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, оценив представленные доказательства, обстоятельства, смягчающие административную ответственность - признание вины, раскаяние в содеянном, пришел к выводу, что вина в совершении указанного административного правонарушения является доказанной и назначил мужчине наказание в виде административного ареста .

Постановление суда не вступило в законную силу, у участников процесса имеется право на обжалование.

 

Помощник председателя

Шебекинского районного суда Богданова О.В.