Итоги Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Шебекинского района 82 просмотра

07.12.2017 | Шебекино | Общество

Как сообщает управление образования Шебекинского района Белгородской области, с 4 по 6 декабря на базе Новотаволжанской СОШ прошел Чемпионат школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Шебекинского района Белгородской области. В соревнованиях приняли участие 7 команд юношей (Белянская СОШ, Возненсеновская СОШ, Большетроицкая СОШ, Ржевская СОШ, Масловопристанская СОШ, Новотаволжанская СОШ, Графовская СОШ) и 5 команд девушек (Вознесеновская СОШ, Графовская СОШ, Белянская СОШ, Новотаволжанская СОШ, Большетроицкая СОШ).

На основании протоколов места распределены следующим образом:

ЮНОШИ

1 место - Ржевская СОШ,

2 место - Масловопристанская СОШ,

3 место - Вознесеновская СОШ,

4 место - Белянская СОШ,

5 место - Графовская СОШ,

6 место - Большетроицкая СОШ,

7 место - Новотаволжанская СОШ.

ДЕВУШКИ

1 место - Графовская СОШ,

2 место - Белянская СОШ,

3 место - Вознесеновская СОШ,

4 место - Большетроицкая СОШ,

5 место - Новотаволжанская СОШ.

 

СПРАВКА

«КЭС-БАСКЕТ» действует в России уже десять лет, но в Белгородской области проводится впервые. Проект был запущен в 2007 году в Перми как городской, но в настоящее время вырос до межрегионального уровня. Сейчас в нем участвует более 360 тысяч школьников из 68 регионов. Спонсором лиги выступила российская компания ЗАО «Комплексные энергетические системы», а в настоящее время это группа «Т-плюс» – крупнейшая российская частная компания в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

Цель проекта – массовая вовлеченность школьников в занятия баскетболом, их естественное стремление к совершенствованию уровня спортивного мастерства и, как следствие, систематические занятия спортом. Условия проведения чемпионата «КЭС–БАСКЕТ» предусматривают улучшение материально-технической базы физического воспитания в школе (передача профессиональной баскетбольной формы, мячей школам-участницам).