Шебекинский суд вынес приговор мужчине за кражу денег у уборщицы 181 просмотр

16.11.2017 | Шебекино | Общество | Происшествия

Ранее мы сообщали о том, что мужчина подозревается в краже 30 тыс.  руб. у уборщицы. 

15 ноября 2017 года Шебекинским районным судом Белгородской области за кражу чужого имущества осужден житель города Белгорода.

В августе 2017 года мужчина решил поехать в своему двоюродному брату в пос.Разумное Белгородского района для совместного распития спиртных напитков. По дороге подсудимый узнал, что дома брата нет и решил поехать в г.Шебекино. Выйдя из автобуса на одной из остановок г.Шебекино, он направился к офисному зданию по ул. Московская. Прогуливаясь по коридорам здания, увидел открытую дверь в подсобное помещение. Зайдя туда, он заметил женскую сумку, в которой лежал кошелек, принадлежащий потерпевшей. Из кошелька мужчина украл деньги в сумме 2950 рублей вместе с эмитированной банковской картой ПАО « Сбербанка России», и запиской, на которой был указан ПИН – код карты. После чего подсудимый направился в здание банка и через терминал электронного обслуживания клиентов снял с эмитированной карты потерпевшей деньги в сумме 29000 рублей.

В судебном заседании подсудимый признал вину в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года.

 Приговор суда не вступил в законную силу, у участников судебного разбирательства есть право на его обжалование.

Помощник судьи Т.В.Махонина